欢迎访问新阳光同等学力网!

新阳光教育同等学力_同等学力申硕考试_同等学力报名_同等学力培训课程-同等学力考研通过率连年走高的辅导机构

全国报名咨询热线

400-886-0085

当前的位置:主页 > 复习备考 > 工商 >

2017年同等学力申硕财务管理练习题

来源:未知 更新日期:2016-06-23 分享:

  判断题


  1、相对于抵押债券,信用债券利率较高的原因在于其安全性差。


  答案:对


  解析:信用债券没有设定担保品,风险较大,利率高于抵押债券。


  2、在特定条件下,负债资金和主权资本可以互相转换。


  答案:错


  解析:在特定的条件下,有些负债资金可转换为主权资本,但主权资本不能转换为负债资本。


  3、直接筹资必须依附于一定的载体,如股票或债券。


  答案:对


  解析:直接筹资是指企业不经过银行等金融机构。而直接向资金供应者借入或发行股票、债券等方式进行筹资。


  4、无面额股票的 大缺点是股票不能直接代表股份,因而不能直接体现其实际价值。


  答案:错


  解析:无面额股票不标有金额,但在股票上载明所占公司股本总额的比例或股份数。它 大的特点是股票能直接代表股份,从而直接体现其实际价值。


  5、收支性筹资风险作为一种短期偿债风险,可以通过合理安排现金流量和现金预算予心回避。


  答案:错


  解析:收支性筹资风险是指企业收不抵支情况下出现的不能偿还到期债务的风险。


  6、一般认为,补偿性余额使得名义借款额高于实际可使用借款额,从而名义借款利率大于实际借款利率。


  答案:错


  解析:从而实际利率大于名义利率。


  7、一般而言,租赁设备比购买设备能够更有效地利用税收抵免作用。


  答案:对


  解析:一般来讲,租金支出要大于购买设备后每年发生的折旧。


  8、金融市场上的利率越高,补偿性存款余额的机会成本就越高。


  答案:对


  解析:银行若不要求补偿性余额,而是直接收取服务费,那么企业可以用其补偿性存款余额进行投资,其收益足以补偿服务费。金融市场利率越高则机会成本也越高。


  9、补偿性余额的约束有助于降低银行贷款风险,但同时也减少了企业实际可动用借款额,提高了借款的实际利率。


  答案:对


  解析:补偿性余额是银行要求借款人在银行中保持按贷款限额或实际借用额的一定百分比计算的 低存款余额。

本文出自新阳光教育同等学力网站(http://www.xyg100.com),转载请以链接形式注明来源!
TAG: 同等学力 同等学力申硕 同等学力申硕真题
考试动态 更多
  • 加载中...
热点推荐
  • 加载中...
历年真题 更多
  • 加载中...
试听课程
  • › 英语试听——词汇的构成&分类
  • › 英语试听——写作指导:议论文写作
  • › 同等学力民法试听-用益物权
  • › 英语试听——语法:基本句型①
  • › 财务管理精彩试听——资本成本及其
客服热线

400 886 0085

咨询电话