欢迎访问新阳光同等学力网!

新阳光教育同等学力_同等学力申硕考试_同等学力报名_同等学力培训课程-同等学力考研通过率连年走高的辅导机构

全国报名咨询热线

400-886-0085

当前的位置:主页 > 复习备考 > 西医 >

同等学力西医综合考试专项练习题(7)

来源:未知 更新日期:2016-01-23 分享:
   同等学力西医综合考试内容繁多,考点覆盖面广,下面给各位考生带来由新阳光教育网整理出来的同等学力西医综合考试专项练习题。   
A1型题:
  1. 不仅为蛋氨酸编码,而且又是翻译的起始信号
  A. GUA B. AUU
  C. AUG D. UCA
  E. UGA
  2. 关于凋亡的叙述,哪项是不正确的?
  A. 凋亡发生于单个分散的细胞
  B. 凋亡不引起炎症
  C. 凋亡是细胞正常更新的重要组成部分
  D. 在形成凋亡小体过程中不耗能
  E. 凋亡细胞消失后,组织结构完好不变
  3. 腹股沟疝嵌顿后,疝囊内的肠壁可发生什么样的变化?
  A. 气性坏疽 B. 干性坏疽
  C. 湿性坏疽 D. 液化性坏死
  E. 凝固性坏死
  4. 下列哪一项变化不属于脂肪变?
  A. 脂肪肝 B. 虎斑心
  C. 心肌脂浸润 D. 动脉粥样硬化时胆固醇在巨噬细胞浸润
  E. 凝固性坏死
  5. 动脉粥样硬化不发生下列哪种病理变化?
  A. 出血 B. 钙化
  C. 玻璃样变 D. 血栓形成
  E. 纤维素样变性
  6. 恶性高血压死于尿毒症的主要原因是
  A. 肾小管坏死 B. 肾小球纤维化
  C. 肾间质出血 D. 肾细动脉纤维素样坏死
  E. 肾小动脉增生性动脉内膜炎
  7. 下列哪一项是引起肺心病的常见原因?
  A. 慢性支气管炎 B. 支气管扩张
  C. 支气管哮喘 D. 慢性肺结核
  E. 肺褐色硬变
  8. 早期胃癌的病理诊断标准是癌组织
  A. 只限于粘膜层内 B. 未侵及肌层
  C. 未侵犯浆膜层 D. 直径<2.5cm< p="">
  E. 直径<1.5cm< p="">
  9. 下列哪种类型的肝炎发生肝细胞大片崩解坏死并有肝细胞结节状再生?
  A. 急性普通型肝炎 B. 急性重型肝炎
  C. 亚急性重型肝炎 D. 慢性持续性肝炎
  E. 慢性活动性肝炎
  10. 下列哪种肾疾病的病理变化表现为“蚤咬肾”?
  A. 新月体性肾小球肾炎 B. 膜性肾病
  C. 脂性肾病 D. 急性弥漫性增生性肾小球肾炎
  E. 慢性硬化性肾小球肾炎
  参考答案:1.C 2.D 3.C 4.C 5.E 6.D 7.A 8.B 9.C 10.D

    希望各位考生能够对照参考答案进行自测,以便查缺补漏。如果有不懂的地方,可以在线咨询老师。
本文出自新阳光教育同等学力网站(http://www.xyg100.com),转载请以链接形式注明来源!
TAG: 同等学力 同等学力申硕 同等学力申硕真题
考试动态 更多
  • 加载中...
热点推荐
  • 加载中...
历年真题 更多
  • 加载中...
试听课程
  • › 英语试听——词汇的构成&分类
  • › 财务管理精彩试听——资本成本及其
  • › 同等学力民法试听-用益物权
  • › 同等学力西医病理学试听---局部血液
  • › 英语试听——写作指导:议论文写作
客服热线

400 886 0085

咨询电话
同等学力英语app了解课程及优惠