【每日一练】2017考研英语模拟试题及答案解析(11.4)

www.xyg100.com  来源:新阳光教育在职考研网   更新日期:2016年11月04日

  为了帮助考生备考2017年在职考研,新阳光教育考研网特意推出了2017在职考研模拟试题每日一练,供大家备考练习,如下。

  2017在职考研英语模拟试题:

  Directions: Read the following text. Choose the best word(s) for each numbered blank and mark A, B, C and D onANSWER SHEET 1. (10 points)

  An important factor of leadership is attraction. This does not mean attractiveness in the ordinary sense, for that is a born quality _1_ our control. The leader has, nevertheless, to be a magnet; a central figure towards whom people are_ 2 _. Magnetism in that sense depends, first of all, _3_ being seen. There is a type of authority which can be _4_ from behind closed doors, but that is not leadership. _5_ there is movement and action, the true leaders is in the forefront and may seem, indeed, to be everywhere at once. He has to become a legend; the _6_ for anecdotes, whether true or _7_ ; character. One of the simplest devices is to be absent _8_ the occasion when the leader might be _9_ to be there, enough in itself to start a rumor about the vital business _10_ has detained him.

  To _11_ up for this, he can appeal when least expected, giving rise to another story about the interest he can display _12_ things which other folks might _13_ as trivial. With this gift for _14_ curiosity the leader always combines a reluctance to talk about himself. His interest is _15_ in other people he questions them and encourages them to talk and then remembers all _16_ is relevant. He never leaves a party _17_ he has mentally field a minimum dossier(档案) on _18_ present, ensuring that he knows _19_ to say when he meets them again.He is not artificially extrovert but he would usually rather listen _20_ talk. Others realize gradually that his importance needs no proof.

  1. [A]. in [B]. beyond [C]. under [D]. of

  2. [A]. united [B]. dragged [C]. drawn [D]. hauled

  3. [A]. at [B]. in [C]. about [D]. on

  4. [A]. looked [B]. recognized [C]. exercised [D]. respected

  5. [A]. Where [B]. Though [C]. Because [D]. When

  6. [A]. minor role [B]. subject [C]. joke [D]. supplement

  7. [A]. incorrect [B]. wrong [C]. false [D]. bad

  8. [A]. in [B]. on [C]. at [D]. under

  9. [A]. refused [B]. suspected [C]. expelled [D]. expected

  10. [A]. which [B]. when [C]. what [D]. where

  11. [A]. take [B]. make [C]. come [D]. give

  12. [A]. on [B]. in [C]. about [D]. at

  13. [A]. look [B]. think [C]. view [D]. deal

  14. [A]. decreasing [B]. possessing [C]. inspiring [D]. urging

  15. [A]. directly [B]. obscurely [C]. scarcely [D]. plainly

  16. [A]. which [B]. that [C]. what [D]. one

  17. [A]. after [B]. when [C]. until [D]. before

  18. [A]. someone [B]. everyone [C]. men [D]. one

  19. [A]. when [B]. where [C]. which [D]. what

  20. [A]. and [B]. or [C]. than [D]. but

  2017在职考研英语模拟试题参考答案与解析:

  1. [答案]B

  [解析]本题测试词义搭配。本句译文:领导艺术的一个最重要的因素是吸引力。这不是指普通意义上的吸引力,因为那是一种我们无法控制的天生的品质。beyond one’s control 意为“无法控制,在控制力之外”; bein control of 意为“持有对……的控制力”;under control 意为“在……的控制之下,得到控制”。

  2. [答案]C

  [解析]本题测试同义词辨析。本句译文:然而,领导者必须是一块磁石,一位能把他人吸引到身边的中心人物。draw to/towards 意为“吸引”;drag 意为“拖拽,(工作、时间)缓慢而协调地进行”;haul 意为“用力拖拉”;unite 意为“联合”。

  3. [答案]D

  [解析]本题测试惯用搭配。考查词组 depend on。

  4. [答案]C

  [解析]本题测试词义搭配。本句译文:在紧闭的门后施展权威,体现不出领导能力。exercise authority(useauthority)意为“行使权威”;recognize 意为“认出”;respect 意为“尊敬”。

  5. [答案]A

  [解析]本题测试结构搭配。where 引导一个地点状语从句,其他选项不符合句意。

  6. [答案]B

  [解析]本题测试逻辑性词义搭配。本句译文:他必须是一个传奇人物、奇闻轶事(不管是真是假)的中心主题、一个重要角色。subject 意为“主题”。

  7. [答案]C [解析]本题测试逻辑性词义搭配。or 表示前后词的意思并列,在这应互为反义词,所以选false。注意:wrong 和 right 对应;bad 和 good 对应。

  8. [答案]B [解析]本题测试惯用搭配。本句译文:最简单的策略之一是在众人期盼的场合下缺席,这足以引起谣言,谈论到底是什么重要的事把领导耽搁住了。on the occasion 意为“在……场合下/情况下”。

  9. [答案]D [解析]本题测试逻辑性词义搭配。译文:当某领导被大家……的时候,他缺席了,这足以引起谣言,揣测他耽搁的原因。所以是领导“该出席没出席”,只能选 expect“期待,盼望”。refuse 意为“拒绝”,suspect 意为“怀疑”,expel 意为“驱逐”,三个选项均不合题意。

  10. [答案]A [解析]本题测试句法分析。后面的定语从句修饰 the vital business,而从句中缺少一个主语,因此只能选择 which。when 和 where 分别表示时间和地点,作状语不能作主语;what 不能引导定语从句。

  11. [答案]B [解析]本题测试惯用搭配。本句译文:为了补偿这次缺席的影响,他在最意想不到的场合出现,引起另一轮关于他的兴趣的猜测,人们会认为他在其他人认为琐碎的事情上显示出兴趣。make up for意为“补偿;弥补”。

  12. [答案]B [解析]本题测试惯用搭配。display/show/express interest in sth. 意为“对……显示出兴趣”。

  13. [答案]C [解析]本题测试词义搭配。view sth.as(regard sth.as)意为“把……认为/当作……”。其他选项在搭配上均错。注意错误选项 B,当变成 think of…as 时与 regard…as 同义。

  14. [答案]C [解析]本题测试逻辑性词义搭配。相关译文:“此领导具有激发他人好奇心的天赋,但不愿谈论自己。他的兴趣显然在别人身上:他向下属提问,鼓励他们交谈,然后记住所有的相关信息。”inspire意为“激励”。curiosity 意为“好奇心”,possess 意为“拥有”,decrease 意为“减少”,均不符合题意。urge 意为“力劝;驱策”,与上文的语气不符。

  15. [答案]D [解析]本题测试逻辑性词义搭配。由上文“这位领导不愿意谈论自己”分析出此句为“他的兴趣在他人”。只有 plainly 意为“显然地”为正确答案。scarcely 意为“简直不/一定不”;obscurely 意为“模糊地,含糊难解地”。

  16. [答案]B [解析]本题测试结构搭配。在定语从句中,先行词为特殊词时,后面只能用关系代词 that引导,不用 which,所以 that 为正确答案。

  17. [答案]C [解析]本题测试结构搭配。相关译文:直到他在头脑中已经整理好了在场每个人的微型档案后才会离开人群,确信知道下次再遇到他们时要讲什么。

  18. [答案]B [解析]本题测试逻辑性词义搭配。前面已提到“他记住所有他人的相关信息”,所以选与之对应的 everyone,“头脑中形成在场每个人的微型档案”。

  19. [答案]D [解析]本题测试结构搭配。D 正确,what 是兼为先行词的关系代词,等于 the thing(s) which。

  20. [答案]C [解析]本题测试结构搭配。本句译文:他骨子里是一位具有外向性格的人,但是他宁愿多听取他人的想法,而不是自己喋喋不休。“would rather…than…”意为“宁可……也不……”。

 

  相关推荐:

  2017非全日制考研英语快速提分方案

  考研英语一历年真题及答案汇总(1980-2014年)

  考研英语二历年真题及答案汇总(2008-2015年)

  2017年非全日制考研英语难度预测

 
 
 
  • 考试报名提醒

   温馨提示:2017年在职考研即将开启,为了让大家了解第一手政策、考试大纲等资讯新阳光教育推出“最新资讯免费服务”,填写以下信息,政策信息、考试大纲第一时间发给你。该短信服务完全免费!

2017在职考研考试报名短信提醒
姓名: *
电话: *
QQ: *
拟报名院校:
验证码:请输入下图中的字符
  • 学习热点
  •